Способ приготовления
Сначала смешать сухие ингредиенты – просеять муку, соль, чабер, очень мелко тертый чеснок и сыр. Перемешать.
Дрожжи растворить в воде с сахаром. В кислое молоко добавить соду. Сделать углубление и добавить жидкие ингредиенты – вспенившиеся дрожжи, яйца и оливковое масло (или растительное масло).
Замесить мягкое тесто. Накрыть его, что оно поднялось. Еще раз вымесить, нарезать и сделать шарики.
Разогреть сковороду-гриль или гриль. Раскатать хлебцы скалкой или придать им форму смазанными в растительном масле руками. Жарить до готовности с обеих сторон и разложить, завернув в полотенце, чтобы они остались воздушными и мягкими.
Можно использовать их с начинкой – идеи могут быть любыми, которые придут в голову: с кьопоолу, хумусом из белой фасоли, дипом из авокадо и плавленым сыром.
Чесночные лучше всего сочетаются с запеченными красными сладкими перцами и брынзой или с кьопоолу из-за того, что в них есть чеснок.
Запеченные и очищенные сладкие перцы приправить солью, бальзамическим уксусом и растительным маслом + очень мелко нарезанный чеснок и петрушка. Выложить сверху на пырленку, добавляя брынзу. Завернуть и наслаждаться божественным вкусом.
Цельнозерновые чесночные пырленки готовы.