Пырленки на дрожжах

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Пырленки на дрожжах
Фото: Desislava Doncheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
45 мин
Всего
115 мин
Порций
8
"Великолепные пырленки - такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • дрожжи - 40 г свежие
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3/4 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • мука
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в очень небольшом количестве воды. Слегка нагреть молоко и перелить его в подходящую емкость для замеса.

В молоко добавить 300 мл воды, предварительно взбитые два яйца, 3/4 ст. масла, растворенные дрожжи, 1 ст. л.сахара, 1 ст.л. соли.

Слегка перемешать и добавить в несколько приемов муку. Замесить тесто средней мягкости и дать ему подняться.

Как только тесто поднимется, разделить его на несколько шаров. Все шары раскатать в отдельные листы толщиной около 5 мм.

Затем выложить раскатанные листы на противень, смазанный маслом. Выпекать пырленки в разогретой до 220 градусов духовке.

Как только пырленки станут золотистыми, вынуть из духовки и смазать маслом. Подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: