Способ приготовления
Растворить дрожжи в очень небольшом количестве воды. Слегка нагреть молоко и перелить его в подходящую емкость для замеса.
В молоко добавить 300 мл воды, предварительно взбитые два яйца, 3/4 ст. масла, растворенные дрожжи, 1 ст. л.сахара, 1 ст.л. соли.
Слегка перемешать и добавить в несколько приемов муку. Замесить тесто средней мягкости и дать ему подняться.
Как только тесто поднимется, разделить его на несколько шаров. Все шары раскатать в отдельные листы толщиной около 5 мм.
Затем выложить раскатанные листы на противень, смазанный маслом. Выпекать пырленки в разогретой до 220 градусов духовке.
Как только пырленки станут золотистыми, вынуть из духовки и смазать маслом. Подать.