Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Пырленки в хлебопечке

Пырленки в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пырленки в хлебопечке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Помимо вкусных булочек, хлебопечка также может помочь вам в приготовлении хрустящих пырленок!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл чуть теплая
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 450 г
  • соль - 1 ч.л.
  • для смазывания
  • сливочное масло - мягкое
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить все жидкие ингредиенты в контейнер хлебопечки.

Добавить сахар, соль, муку и сверху всыпать дрожжи.

Включить программу «Тесто» и дать машине сделать работу, но не до конца.

После того, как она замесит тесто и перестанет мешать, выключить и вынуть его.

Разделить тесто на небольшие шарики и накрыть хлопчатобумажным полотенцем на 15 минут.

Взять один шар из теста, смазать руки и растянуть тесто в лепешку толщиной 1 см.

Разогреть ребристую сковороду и обжарить пырленки с двух сторон.

Очистить чеснок и выдавить в словочное масло. Перемешать как следует.

Каждую готовую пырленку смазать сливочным маслом с двух сторон сразу после того как их вынули из хлебопечки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: