Пырленки с брынзой

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пырленки с брынзой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Именно этим и нравятся лепешки - они подходят как на завтрак, так и вместо хлеба на обед или ужин. И их можно есть просто так - без причины!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 300 г белая ( тип 500 )
  • мука - около 250 г ( тип 1150)
  • кукурузная мука - 100 г
  • вода - 200 мл, теплая
  • кислое молоко - 150 мл
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • дрожжи - 20 г для хлеба
  • соль - 1 и 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки
  • сыр - по желанию
  • для смазывания
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, пока они не активируются. Замесить эластичное тесто вместе с мукой, дрожжами, кислым молоком, растительным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дать ему подняться, накрыв полотенцем, примерно 40 минут.

Затем снова замесить и сформовать 12 одинаковых шариков. Каждый шарик тонко раскатать на смазанной растительным маслом поверхности. В середину выложить на глас немного измельченной брынзы, по желанию добавить тертый сыр. Сложить пополам лепешки с начинкой и еще раз раскатать, чтобы они стали тонкими.

Все лепешки выпекать на горячей и сухой сковороде с антипригарным покрытием или с ребрышками. Готовые пырленки с брынзой смазать сразу же небольшим количеством сливочного масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: