Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством сахара, пока они не активируются. Замесить эластичное тесто вместе с мукой, дрожжами, кислым молоком, растительным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дать ему подняться, накрыв полотенцем, примерно 40 минут.
Затем снова замесить и сформовать 12 одинаковых шариков. Каждый шарик тонко раскатать на смазанной растительным маслом поверхности. В середину выложить на глас немного измельченной брынзы, по желанию добавить тертый сыр. Сложить пополам лепешки с начинкой и еще раз раскатать, чтобы они стали тонкими.
Все лепешки выпекать на горячей и сухой сковороде с антипригарным покрытием или с ребрышками. Готовые пырленки с брынзой смазать сразу же небольшим количеством сливочного масла.