Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром и мукой (5 ст. л.)
Оставить на несколько минут, чтобы они активировались.
Из всех продуктов и активированной смеси с дрожжами замесить мягкое нелипкое тесто, при этом мягкое сливочное масло (30 г – способствует тому, чтобы оно легко собиралось и становилось очень воздушным) добавить последним. Втирать его в тесто для пырленок, пока оно полностью не усвоится.
Замешанное таким образом тесто оставить подниматься на 30 мин., накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Из готового теста формовать шарики.
Каждый раскатать в лист толщиной около 0.5 см, смазать сливочным маслом, разложить брынзу и собрать эти гезлеме в конверт.
Снова раскатать толщиной 0, 5 см и жарить раскатанные пырленки на сковороде гриль.
Жарить с обеих сторон, а пока деревенские пырленки с брынзой еще горячие, смазать их сливочным маслом.