Бюджетные пырленки

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бюджетные пырленки
Фото: Potrebitel#266160
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Экономим продукты и вкусно готовим с этими великолепными бюджетными пырленками!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - около 500 г (белая, непросеянная)
  • для смазывания
  • сливочное масло
  • чесночный порошок
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в миску чуть теплую воду, добавить щепотку сахара и сухие дрожжи.

Перемешивать, пока дрожжи и сахар не растворятся.

Затем добавить к этой смеси растительное масло.

В другую миску выложить муку и сделать лунку, в которую добавить соль.

Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить гладкое тесто.

Разделить тесто для пырленок на 6, примерно, равных частей, сформовать шарики и оставить накрытыми полотенцем примерно на 15 минут.

Шарики раскатать в виде лепешек с небольшим количеством муки и скалкой, со штампами в виде эллипсов, толщиной около 5 мм.

Есть несколько вариантов приготовления - один вариант - выпекать на тостере для сэндвичей - как только он нагреется, положить внутрь 1 лепешку и запекать примерно 2-3 минуты.

Второй вариант - на сковороде-гриль, где лепешки нужно переворачивать пока не будут готовы.

Готовые бюджетные пырленки при желании можно смазать чесночным маслом или сливочным маслом и пестрой солью, либо подать без приправ.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: