Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Простой скрученный тутманик

Простой скрученный тутманик

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой скрученный тутманик
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
23/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
6
"Кто не любит тутманик?! Особенно если он приготовлен по бабушкиному рецепту и появился из-под маминых золотых рук"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г и еще немного для оформления
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи - 20 г сухие
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 200 г коровья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить в нее соль, перемешать и сделать углубление. Молоко слегка разогреть, добавить в него сахар, сухие дрожжи и 1 ч. л. муки.

Перемешать и оставить дрожжи пениться. В другой мисочке взбить яйца, кислое молоко и растительное масло.

В смесь с мукой добавить смесь со вспененными дрожжами. Замесить мягкое тесто и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 1-2 минут. Важно, чтобы тесто осталось мягким, даже слегка липким.

Насыпать совсем немного муки на рабочую поверхность и сверху выложить сформованное в виде шара тесто, затем покрыть его миской. Оставить так на 15 минут. За это время в металлической чашке растопить сливочное масло и раскрошить в миску брынзу.

Через 15 минут тесто должно подняться. Разрезать его на три равные части. Каждую раскатать в прямоугольную форму. Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

Раскатать следующий лист и выложить сверху первого; его также смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

Та же процедура раскатывания и смазывания – и на верх. Слегка раскатать и разрезать прямоугольник на три полоски.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики сливочным маслом. Каждую полоску скрутить и выложить на противень, начиная с центра.

Противень покрыть кусочком пищевой пленки и оставить скрученный тутманик в теплом месте примерно на час, чтобы он увеличился в объеме в два раза.

Духовку разогреть до 170 °C.

Смазать тутманик оставшимся растопленным маслом.

Простой скрученный тутманик выпекать около 40 минут или до сухой зубочистки и золотистого румянца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: