Тутманик с брынзой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тутманик с брынзой
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Сегодня отличный завтрак - от нас!"

Необходимые ингредиенты

  • для тутманика
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 7 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л. добавлен в дрожжи
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - около 600 г и более для замеса
  • для начинки
  • брынза - 100 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 2 шт. (оставить желток для смазывания + 1 с.л. растительного масла)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, добавить в нее соль. Растворить дрожжи в теплом молоке, сахаре и 2 ст. л. муки. Сделать колодец, в который выливаем вспененные дрожжи, яйца /из которых отделить один желток для смазывания/, кислое молоко и размягченное сливочное масло. Мелко натереть на терке немного брынзы.

Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать круг толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружочки. Приготовить начинку из тертых на крупной терке брынзы и сыра, смешать со сливочным маслом и яйцом.

На противне, покрытом бумагой для выпечки, расположить первый кружок, который поддерживать с помощью стакана, чтобы кружок стоял вертикально. Между кружочками выложить по 1 ст.л. начинки.

Так до тех пор, пока они не будут расположены по кругу в форме кренделя. Если противень окажется больше необходимого, заполнить промежуток в середине частью начинки.

Выдержать 30 минут в тепле, чтобы удвоить объем. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Когда тутманик готов, удалить фольгу, чтобы запечь сверху до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: