Способ приготовления
Просеять муку, добавить в нее соль. Растворить дрожжи в теплом молоке, сахаре и 2 ст. л. муки. Сделать колодец, в который выливаем вспененные дрожжи, яйца /из которых отделить один желток для смазывания/, кислое молоко и размягченное сливочное масло. Мелко натереть на терке немного брынзы.
Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать круг толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружочки. Приготовить начинку из тертых на крупной терке брынзы и сыра, смешать со сливочным маслом и яйцом.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, расположить первый кружок, который поддерживать с помощью стакана, чтобы кружок стоял вертикально. Между кружочками выложить по 1 ст.л. начинки.
Так до тех пор, пока они не будут расположены по кругу в форме кренделя. Если противень окажется больше необходимого, заполнить промежуток в середине частью начинки.
Выдержать 30 минут в тепле, чтобы удвоить объем. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200 градусах, завернув в фольгу. Когда тутманик готов, удалить фольгу, чтобы запечь сверху до золотистого цвета.