Способ приготовления
Сначала активировать дрожжи. Выложить их в миску, в которую предварительно налить 1/2 ст. теплой воды и добавить 2-3 ст.л. сахара. Хорошо перемешать пальцами и отложить в сторону. Измельчить брынзу в отдельной мисочке.
Смешать растительное масло с маргарином в миске. 1 яичный желток взбить с 2 ст.л. растительного масло в другой миске. Смесью затем смазать готовый тутманик. Просеять муку и сделать в ней лунку. Выложить в нее соль, активированные дрожжи, растительное масло и воду примерно 400-500 мл.
Сначала налить 400 мл, затем добавить еще немного. При начальном замешивании будет ясно, стоит ли добавлять еще немного муки или нет. Замесить мягкое тесто. Дать постоять в тепле 10-15 минут, накрыть полотенцем. Разделить тесто на 4 шарика одинакового размера. Посыпать мукой рабочую поверхность.
Один шар раскатать тонко скалкой. Смазать раскатанный лист растительным маслом и маргарином. Посыпать измельченной брынзой. Свернуть в рулет, смазать круглый противень растительным маслом и выложить первый рулет. То же проделать и со вторым шаром. Выложить рулеты по кругу один за другим.
Сформовать улитку . Оставить на 30-40 минут в тепле, накрыть полотенцем. Смазать взбитым желтком с растительным маслом с помощью кисточки. Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке примерно 40 минут до готовности.
В результате получится очень вкусный завтрак. Из этой порции получаются два противня тутманика-улитки.