Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис в Духовке»Куриные ножки с рисом и картофелем для вечеринки

Куриные ножки с рисом и картофелем для вечеринки

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
5673011
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные ножки с рисом и картофелем для вечеринки
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 2
14/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мы готовы к гостям с этими великолепными праздничными куриными ножками с рисом и картофелем"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • рис - 1 ст.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 головки старый
  • чеснок - 2 дольки
  • бульон - 4 ст. домашний
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пимента - 2 зерна
  • карри - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец - молотый
  • универсальный соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить куриные ножки солью, черным перцем и универсальным соусом. Слегка обжарить их на сковородке, вынуть и выложить на круглом противне.

В глубокой сковороде обжарить две мелко нарезанные луковицы и натертую морковь, чеснок, нарезанный кубиками картофель, добавить и рис.

Как только рис станет прозрачным, добавить 4 стакана вкусного домашнего бульона.

Приправить солью и добавить карри и куркуму. Лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.

Переложить рис на противень вокруг ножек.

Поставить в духовку, чтобы запечь до приятного цвета мяса и солнечно-желтого цвета риса.

После запекания сочных куриных ножек, накрыть противень противнем побольше и дать рису набухнуть и впитать в себя всю воду и бульон.

Одно удовольствие от этих праздничных ножек с рисом и картофелем!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: