Куриные ножки с рисом и мятой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки с рисом и мятой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мы решили представить вам вкусную классику, которая каждый день радует тысячи людей! Приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 4 ножки
  • шампиньоны - 500 г
  • зеленый лук - 2 пучка, свежий
  • мята - 2 пучка
  • бульон - 3 ст. куриный
  • бульон - 2 кубика куриный
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить ножки и очистить их от костей. Нарезать лук и пассеровать его в растительном масле. Добавить очищенные и очень мелко нарезанные грибы.

Добавить рис и перемешивать, пока он не пожарится. Очень мелко нарезать мяту, перемешать и снять с огня.

Куриный бульон отцедить и поместить в кастрюлю. Добавить кубики куриного бульона и кипятить жидкость, пока кубики не растворятся.

Выложить рисовую смесь на подходящий противень. Добавить кусочки мяса. Приправить солью и черным перцем. Добавить приготовленный бульон и перемешать.

Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать до готовности риса в духовке.

Куриные ножки с рисом и мятой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: