Способ приготовления
В маленькой мисочке размять дрожжи с сахаром до густой кашки, добавить полстакана теплого молока и 3-4 ст. л. муки.
Оставить активироваться, и за это время взбить яйца с сахаром, отделив один желток для смазывания.
Натереть желтую часть цедры лимона, добавить остальное молоко и ваниль. Просеять муку и замесить мягкое липкое тесто, затем начать добавлять по 1-2 ложки жира, месить и растягивать, пока не впитается весь жир.
Долго месить и, когда получится гладкое тесто с пузырьками, можно покрыть его фольгой и оставить подниматься.
Разделить тесто на 8 частей (жгуты для 2 куличей) (можно и больше, если есть желание сделать куличи размером поменьше).
На жгуты выложить начинку и заплести кулич-плетенку, свернуть ее в круг и выложить в смазанные формы или на бумагу для выпечки.
Дать сформованным куличам подняться, затем смазать желтком, выложить сухофрукты и посыпать сахаром. Выпекать богатый воздушный кулич в разогретой духовке при 160 градусах.