Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Хлеб из булочек на дрожжах

Хлеб из булочек на дрожжах

KrisiKrisi
Начинающий
9772
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб из булочек на дрожжах
Фото: Anonimen
1 / 2
23/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
1
"Хлеб из булочек на дрожжах для вашего особого повода!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 1 шт. + 1 белок
  • молоко - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • мука - 500 - 550 г для баницы
  • для скручивания
  • масло сливочное - 60 г мягкое
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко слегка разогреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить дрожжи на 10 мин. активироваться.

Из муки сделать углубление, в которое добавить все продукты и замесить мягкое тесто.

Накрыть и оставить подниматься в течение 40 мин.

Раскатать лист, смазать его сливочным маслом и разрезать на 16 треугольников. Каждый треугольник свернуть в булочку и выложить на противень на бумагу для выпечки.

Снова оставить хлеб подниматься в течение 40 мин.

Смазать желтком и кислым молоком.

Выпекать хлеб из булочек на дрожжах в умеренной духовке с вентилятором, пока он не подрумянится, поглядывая, чтобы он не сгорел.

Примечание: Духовку предварительно не разогревать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: