Способ приготовления
Молоко слегка разогреть, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить дрожжи на 10 мин. активироваться.
Из муки сделать углубление, в которое добавить все продукты и замесить мягкое тесто.
Накрыть и оставить подниматься в течение 40 мин.
Раскатать лист, смазать его сливочным маслом и разрезать на 16 треугольников. Каждый треугольник свернуть в булочку и выложить на противень на бумагу для выпечки.
Снова оставить хлеб подниматься в течение 40 мин.
Смазать желтком и кислым молоком.
Выпекать хлеб из булочек на дрожжах в умеренной духовке с вентилятором, пока он не подрумянится, поглядывая, чтобы он не сгорел.
Примечание: Духовку предварительно не разогревать.