Способ приготовления
Смешать в миске оба вида муки. Добавить и перемешать. Сделать углубление.
Подогреть воду и растворить в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставить емкость покрытой на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Добавить активированные дрожжи в муку вместе с оливковым маслом.
Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки муки для замеса.
Готовое тесто намазать небольшим количеством растительного или оливкового масла и поместить в миску, накрытую пищевой пленкой, примерно на час.
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, быстро замесить его и придать желаемую форму.
Сделать надрезы на поверхности острым ножом и поместить его в форму для хлеба или небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить снова подняться еще на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить запекать хлеб примерно на 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, так как каждая духовка разная.
После выпечки завернуть хлеб из полбы в хлопчатобумажную ткань и оставить на решетке до полного остывания.
Для домашнего хлеба в небольших количествах, пропорции такие . Если у вас большая семья, надо увеличить количество продуктов для этого полезного хлеба.
Домашний хлеб из полбы на дрожжах вкусный и ароматный.