Способ приготовления
Просеять муку и сделать углубление посередине. Влить предварительно подогретое молоко с сахаром и дрожжами. Размешать и добавить яичный белок, масло и соль.
Постепенно замесить мягкое тесто. Сформировать шар и накрыть миску пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
Разделить готовое тесто на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатать в круглый лист и разрезать на треугольники.
В толстой части треугольника положить брынзу, приправленную цветной солью. Свернуть в булочку.
Подготовить противень с пекарской бумагой и выложить соленые булочки на расстоянии друг от друга. Оставить подняться еще раз.
Включить духовку на 180 градусов. Смазать поднявшиеся булочки взбитым желтком и выпекать до готовности – около 20 минут.
Соленые булочки на сухих дрожжах получаются очень вкусными.