Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Соленые булочки на сухих дрожжах

Соленые булочки на сухих дрожжах

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1322k
Соленые булочки на сухих дрожжах
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Мы еще не встречали человека, который отказался бы отведать эти соленые булочки."

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 100 г
  • мука - 500 - 600 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • цветная соль - 1, 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сделать углубление посередине. Влить предварительно подогретое молоко с сахаром и дрожжами. Размешать и добавить яичный белок, масло и соль.

Постепенно замесить мягкое тесто. Сформировать шар и накрыть миску пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.

Разделить готовое тесто на шарики одинакового размера. Каждый шарик раскатать в круглый лист и разрезать на треугольники.

В толстой части треугольника положить брынзу, приправленную цветной солью. Свернуть в булочку.

Подготовить противень с пекарской бумагой и выложить соленые булочки на расстоянии друг от друга. Оставить подняться еще раз.

Включить духовку на 180 градусов. Смазать поднявшиеся булочки взбитым желтком и выпекать до готовности – около 20 минут.

Соленые булочки на сухих дрожжах получаются очень вкусными.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: