Домашние булочки на дрожжах

VecaVeca
Шеф-повар
362k6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние булочки на дрожжах
Фото: Veca
1 / 5
26/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
130 мин
Готовка
35 мин
Всего
165 мин
Порций
5
"Таких вкусных булочек вы не найдете ни в одной пекарне или магазине!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 550 мл, чуть теплая
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи - 40 г, живые
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи с ложкой сахара и перемешать. Дать постоять минут 5. В глубокую миску всыпать муку, посолить, перемешать. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растительное масло.

Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Поднявшееся тесто замесить снова, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Взять немного поднявшегося теста и сформовать из него шарики. Выложить небольшие булочки на противень с бумагой для выпечки на дне. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать все мини-булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать остыть и подавать.

Домашние булочки на дрожжах можно использовать для бутербродов канапе и даже приготовить фаршированные булочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: