Способ приготовления
В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи с ложкой сахара и перемешать. Дать постоять минут 5. В глубокую миску всыпать муку, посолить, перемешать. Смешать с дрожжами и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растительное масло.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Поднявшееся тесто замесить снова, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Взять немного поднявшегося теста и сформовать из него шарики. Выложить небольшие булочки на противень с бумагой для выпечки на дне. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать все мини-булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать остыть и подавать.
Домашние булочки на дрожжах можно использовать для бутербродов канапе и даже приготовить фаршированные булочки.