Способ приготовления
В металлической посуде растопить по 50 г смальца и сливочного масла и добавить 50 мл растительного масла, остудить.
В маленькой миске смешать продукты для опары, чтобы получилась каша, и оставить в тепле бродить.
В большую миску просеять муку и добавить соль. Сделать углубление и в него ввести взбитый белок, 200 мл теплого молока, 200 мл теплой воды, 50 мл от растопленного масла и готовую опару, замесить мягкое гладкое тесто.
Трижды раскатать тесто в листы, смазать небольшим количеством масляной смеси, согнуть конвертом и месить до гладкого теста. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
Когда это произойдет, перемешать тесто и сформовать жгут, нарезать на 8 одинаковых частей и сформовать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в листы размером с тарелку. Сделать 2 стопки из 4 листов, смазывая между ними небольшим количеством масла, последний лист не смазывать.
Каждую стопку раскатать в большой и тонкий лист толщиной около 5 мм, разрезать 8 треугольниками.
Выложить по 1 ст.л. предварительно смешенной начинки в нижнюю широкую часть треугольника, а острую часть слегка вытянуть вперед. Завернуть булочку, слегка подвернув две боковых стороны на начинку, и завернуть рулетом.
Так продолжать с двумя листами и всеми 16 треугольниками и выложить их на противень, смазанный небольшим количеством масла.
Включить духовку на 200 градусов разогреваться. В это время, пока булочки отдыхают, смазать их сначала остатками масла, а затем взбитым желтком и молоком.
Щедро посыпать хлопковые булочки кристаллическим сахаром и поставить противень в уже разогретую духовку, выпекать до готовности около 25 минут.