Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Лепешки ( хлеб ) на сковороде

Лепешки ( хлеб ) на сковороде

Sunny PetkovaSunny Petkova
Начинающий
523
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лепешки ( хлеб ) на сковороде
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Никакой выпечки и увеличения в объеме - вкуснейшие лепешки легко приготовить на сковороде и будут съедены всеми с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • растительное масло - ½ ст.
  • вода - 150 мл теплой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начала нужно взять миску и смешать в ней все сухие ингредиенты.

Затем влить растительное масло и размешать ложкой или вручную - пока не получатся крошки. Затем понемногу добавить воду.

Еще раз хорошо перемешать, пока не получится нелипкое тесто средней мягкости. Выдержать минут 10-15, а потом сформовать из него шарики.

В это время нагреть большую и сухую сковороду .

Каждый из шариков раскатать до размеров дна сковороды. Выложить раскатанное тесто на сковороду и выпекать по 5 минут с каждой стороны.

Этот вкусный хлеб на сковороде подавать пока он еще теплый и даже горячий.

Будет втрое вкуснее, если смазать лепешку сливочным маслом. Можно добавить по вашему выбору гарнир - брынзу, сыр, чеснок или что-нибудь другое.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: