Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Хачапури»Грузинские хачапури с яйцом и брынзой

Грузинские хачапури с яйцом и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грузинские хачапури с яйцом и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
02/07/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
20 мин
Всего
28 мин
Порций
8
"И как вам не попробовать наши хачапури – стоит вам учуять их аромат и сразу захотите их съесть"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • кислое молоко - 250 г
  • масло оливковое - 2 ст. л. или масло растительное
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 щепотки
  • пищевая сода - 1 ч.л. или разрыхлитель
  • начинка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - около 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку, чтобы она разогрелась, пока готовится тесто.

Просеять муку в миску . Если используется разрыхлитель, смешать его с мукой, а если пищевая сода, то погасить ее в кислом молоке.

Когда молоко вспенится, добавить его в миску вместе с жиром, солью и сахаром.

Замесить тесто – оно не должно быть ни слишком липким, ни слишком крутым. Месить недолго. При необходимости, добавить еще молока или, наоборот, еще немного муки – многое зависит от густоты используемого кислого молока.

Готовое тесто разделить на 8 шариков и каждый из них раскатать. В центр выложить начинку, приготовленную из слегка взбитых яиц, смешанных с раскрошенной брынзой.

Собрать края и их соединить. Не беда, если они не склеиваются. Если они слегка раскрытые, получается эффектнее и красивее.

Если осталась начинка, вылить ее ложкой сверху.

Разложить хачапури на противне, покрытом бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Хачапури вкусны и горячие, и остывшие.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: