Способ приготовления
Включить духовку, чтобы она разогрелась, пока готовится тесто.
Просеять муку в миску . Если используется разрыхлитель, смешать его с мукой, а если пищевая сода, то погасить ее в кислом молоке.
Когда молоко вспенится, добавить его в миску вместе с жиром, солью и сахаром.
Замесить тесто – оно не должно быть ни слишком липким, ни слишком крутым. Месить недолго. При необходимости, добавить еще молока или, наоборот, еще немного муки – многое зависит от густоты используемого кислого молока.
Готовое тесто разделить на 8 шариков и каждый из них раскатать. В центр выложить начинку, приготовленную из слегка взбитых яиц, смешанных с раскрошенной брынзой.
Собрать края и их соединить. Не беда, если они не склеиваются. Если они слегка раскрытые, получается эффектнее и красивее.
Если осталась начинка, вылить ее ложкой сверху.
Разложить хачапури на противне, покрытом бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Хачапури вкусны и горячие, и остывшие.
Приятного аппетита!