Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Фаршированные Баклажаны»Баклажаны, запеченные с брынзой и яйцом

Баклажаны, запеченные с брынзой и яйцом

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Баклажаны, запеченные с брынзой и яйцом
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 5
11/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"А из всех вкусных запеченных баклажанов с начинкой это самые дорогие нашему сердцу, попробуйте их, и вы поймете, почему"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • брынза - 250 г
  • сыр - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и срезать плодоножки. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см. Выложить в миску и посолить.

Оставить их на час и слить жидкость, которую они выпустили. Обсушить и обмакнуть каждый ломтик в растительное масло.

Выложить их в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до золотистого цвета с обеих сторон. В это время смешать яйца, раскрошенную брынзу и тертый сыр.

Выложить смесь поверх уже запеченных баклажанов и вернуть в духовку на самый высокий уровень. Запекать фаршированные баклажаны до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: