Способ приготовления
Чтобы получилось вкусное блюдо из крапивы, использовать побеги крапивы.
Если их получить невозможно, тогда использовать другую часть.
Очистить крапиву от стеблей и хорошо вымыть.
Поместить в кастрюлю с водой и варить около 30 минут.
В миску выложить муку и развести водой так, чтобы по густоте было, как буза.
Как только будет готово, добавить в крапиву и оставить вариться.
Очистить репчатый лук и очень мелко его нарезать.
Поставить сковороду со сливочным маслом и, как только оно растает, добавить лук и потушить.
Приправить паприкой, солью, перемешать, затем добавить в блюдо с крапивой.
Предварительно очень мелко раскрошить брынзу, добавить ее, а также разбить яйца.
Все это перемешать и, когда блюдо из крапивы с яйцом будет готово, снять с плиты.
К крапиве, смешанной с яйцом и брынзой, не забыть подать и домашний содовый хлебец.