Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Крапива, смешанная с яйцом и брынзой

Крапива, смешанная с яйцом и брынзой

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Крапива, смешанная с яйцом и брынзой3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"И не забудьте подать эту крапиву с теплым домашним хлебцем"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • вода - 4 ст.
  • мука - 2 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • брынза коровья - 300 г
  • крапива - 400 г
  • паприка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы получилось вкусное блюдо из крапивы, использовать побеги крапивы.

Если их получить невозможно, тогда использовать другую часть.

Очистить крапиву от стеблей и хорошо вымыть.

Поместить в кастрюлю с водой и варить около 30 минут.

В миску выложить муку и развести водой так, чтобы по густоте было, как буза.

Как только будет готово, добавить в крапиву и оставить вариться.

Очистить репчатый лук и очень мелко его нарезать.

Поставить сковороду со сливочным маслом и, как только оно растает, добавить лук и потушить.

Приправить паприкой, солью, перемешать, затем добавить в блюдо с крапивой.

Предварительно очень мелко раскрошить брынзу, добавить ее, а также разбить яйца.

Все это перемешать и, когда блюдо из крапивы с яйцом будет готово, снять с плиты.

К крапиве, смешанной с яйцом и брынзой, не забыть подать и домашний содовый хлебец.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: