Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Кабачки в Духовке»Кабачки с яйцом и брынзой в духовке

Кабачки с яйцом и брынзой в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Кабачки с яйцом и брынзой в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
06/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Вкусные кабачки - просто объеденье для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • помидор - 1 шт.
  • брынза - 200 г.
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • укроп
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и разрезать пополам в длину. Ложкой вынуть мякоть. Опустить на несколько секунд в подсоленный кипяток и вынуть. Отцедить.

Помидор натереть на терке. В разогретом масле пассеровать нашинкованный лук, мякоть кабачков и помидор.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки, нафаршировать начинкой. Залить смесью из яиц и раскрошенной брынзы.

Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Посыпать измельченным укропом и измельченным чесноком. Подать с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: