Способ приготовления
Лук и зубчики чеснока мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, тоже обжарить.
Добавить к овощам фарш, смешанный с небольшим количеством воды, тушить до кполучения крошек. Добавить к ним промытый и очищенный рис, налить немного воды и тушить до полуготовности и до испарения воды.
Снять смесь с огня, добавить яйцо, перемешать, приправить паприкой и черным молотым перцем и, если необходимо, еще посолить.
Нарезать мелко свежей петрушки и добавить в смесь. Ложкой нафаршировать перец, обмакнуть с верхней стороны в муке и разложить на противне. Сбрызнуть фаршированный перец маслом, налить воды в противне или овощного бульона и запекать в духовке до готовности.
Подавать запеченный фаршированный перец с кислым молоком.
Приятного аппетита!