Способ приготовления
Соцветия брокколи промыть и разложить на противне в духовке.
Зубчики чеснока нарезать кружочками и завернуть в слегка смазанную жиром алюминиевую фольгу. Выложить на противне вместе с брокколи и все запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Когда запеченные овощи остынут, выложить 350 г в блендер вместе со 125 г моцареллы, 50 г пармезана и двумя яйцами. Вместо полузрелой моцареллы также можно использовать твердый сыр, гауда или эмменталь.
Добавить немного соли и измельчать несколько секунд на средней скорости.
Смесь распределить по противню, покрытому бумагой для выпечки в форме пиццы. Ее толщина должна быть 0, 8-1 см. Выровнять обратной стороной ложки.
Выпекать корж для пиццы в духовке, разогретой до 250 градусов, 15 минут. Вынуть и посыпать оставшимися сырами. Сверху разложить 50 г брокколи, разобранными на небольшие соцветия и в конце добавить нарезанный чеснок.
Ненадолго вернуть противень в духовку, пока моцарелла не расплавится.
Пиццу с брокколи подавать горячей и посыпать оставшимся сыром пармезан.
Приятного аппетита!