Способ приготовления
Нарвать брокколи на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем немедленно бросить брокколи в ледяную воду и отцедить.
В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить подсолнечное масло, тушить брокколи вместе с крупно нарезанным чесноком.
Когда брокколи и чеснок обжарятся со всех сторон, добавить взбитую сметану и все приправы.
Перемешать в течение 5 минут, переложить всю смесь в смазанную маслом форму для запекания, в середину выложить целые или разрезанные пополам помидоры, около них распределить брокколи.
Это надо сделать, чтобы блюдо выглядело аппетитном, но если хотите, можете не добавлять помидоры.
Выложить плавленый сыр, посыпать тертым сыром и запекать до аппетитной золотистой корочки.