Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с брокколи и сметаной

Курица с брокколи и сметаной

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с брокколи и сметаной
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Если вы решили порадовать близких чем-то вкусным – у нас есть для вас отличное предложение – курица с брокколи и сметаной"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • брокколи - 500 г
  • бекон - 120 г копченый
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками, посолить и отложить в сторону.

Вымыть брокколи и разрезать на соцветия. Варить на пару несколько минут.

Вымыть холодной водой и отложить в сторону.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать.

На керамической сковороде растопить сливочное масло с 1 ст. л. растительного масла и пассеровать лук до золотистого цвета.

Добавить курицу и бекон. Жарить до готовности мяса.

Добавить специи и брокколи. Подождать несколько минут и добавить сметану в курицу с брокколи.

Варить, пока соус не загустеет, и выключить.

Подать сразу, пока курица с брокколи и сметаной еще горячая.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: