Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная курица со сметаной в медленноварке

Запеченная курица со сметаной в медленноварке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Запеченная курица со сметаной в медленноварке
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
28/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
255 мин
Всего
275 мин
Порций
6
"Чудесный помощник на кухне - выкладываете продукты в емкость и оставляете медленноварку сделать все вместо вас"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • черный перец - 2 - 3 щепотки, меланж
  • соль
  • карри
  • картошка
  • горох
  • репчатый лук
  • оливки
  • сладкий перец - 2 шт. зеленые и красные
  • сливочное масло - 30 г
  • сладкий перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сметану, горчицу и мед. В другой миске смешать соевый соус и все вышеуказанные специи. Перемешать и смазать курицу полученным маринадом.

Поставить в холодильник на несколько часов. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.

Посолить и смешать с нарезанными перцами и луком, добавить горох и оливки. Выложить все продукты в медленноварку, а сверху выложить курицу, которая хорошо смазана сметанным соусом.

Сверху выложить кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Включить медленноварку на вторую степень на 4 часа.

Через указанное время снять крышку и осторожно, с помощью кухонных перчаток вынуть глиняную часть из медленноварки.

Запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов, пока не она приобретет золотистую хрустящую корочку.

Запеченная курица со сметаной в медленноварке - вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: