Филе со сметаной

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Филе со сметаной
Фото: Daniela Ruseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Разве вы не хотите съесть все до последнего кусочка?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг филе
  • сметана - 300 г
  • красное вино - 100 мл
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • соевый соус - 2 - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • соль - 2 - 3 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см. Посолить и натереть отдельные стейки молотым черным перцем и измельченным чесноком. Поместить мясо в миску, спрыснуть соевым соусом, вином и растительным маслом и дать ему постоять 2-3 часа, можно и дольше.

Выложить кусочки филе на маленький прямоугольный противень слегка внахлест. Между них выложить по 2 столовые ложки сметаны.

Полить мясо соусом, в котором оно мариновалось, и накрыть противень фольгой.

Поставить противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекать 30 минут.

Снять фольгу и оставить печься еще немного, пока кусочки филе не подрумянятся.

Филе со сметаной готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: