Способ приготовления
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Немного отварить брокколи в воде , чтобы она не была слишком мягкой. После закипания вынуть ее и переложить в другую посуду.
Налить растительное масло в большую сковороду и нагреть ее на плите. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Приправить их солью и черным перцем по вкусу. Тушить курицу в растительном масле.
Нарезать головку лука тонкими полумесяцами и добавить их к курице, чтобы они вместе тушились и стали мягкими. Готовить на медленном огне. Часто перемешивать.
Добавить брокколи и кукурузу и все хорошо перемешать. Приправить куриную запеканку солью и черным перцем.
Смешать сметану и плавленый сыр и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая смесь. Выложить ее к остальным продуктам на сковороде и перемешать.
Мелко нарезать петрушку и добавить ее в запеканку из брокколи. Готовить очень недолго. Вкусный соус получается из сметаны и плавленого сыра.
Переложить на противень и натереть сверху сыр. Запекать аппетитную запеканку в разогретой духовке, пока не расплавится сыр.
Подавать вкусную запеканку с курицей, брокколи и сметаной горячими.