Способ приготовления
Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать кружочками. Варить в подсоленной воде в течение 15 минут, отцедить. Кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками.
Посыпать небольшим количеством соли, оставить на 5-10 минут, чтобы отцедились от жидкости, слегка обсушить. В форму для запекания выложить половину картошки и моркови.
Посыпать солью и мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложить половину кабачков, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и черным перцем. Выложить остальную картошку и морковь, сверху выложить полоски кабачков.
Яйца взбить, добавить сливки. Залить этой смесью блюдо, вилкой слегка разворошить, чтобы смесь пропитала все овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Вынуть из духовки, посыпать запеканку тертым сыром. Вернуть в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не получится аппетитная корочка. Вынуть из духовки, нарезать квадратами, подать под молочным соусом.