Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Брокколи в масле

Брокколи в масле

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Брокколи в масле
Фото: Neli
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Один из самых простых, но и самых вкусных рецептов для приготовления брокколи"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 - 80 г
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи разделить на соцветия. Варить на пару в течение 10-15 минут - выложить в дуршлаг над литром кипящей воды в кастрюле. Таким образом получится варка на пару.

Масло растопить, добавить соль, черный перец и мускатный орех. В кастрюлю выложить брокколи, залить маслом с приправами. Накрыть крышкой, тушить 10 минут на медленном огне.

Посыпать приправами, подать как гарнир или как вегетарианское блюдо. Можно залить брокколи соусом по вкусу - майонезным соусом, молочным соусом, соусом из сыра, томатным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: