Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца с брокколи

Пицца с брокколи

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Пицца с брокколи
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Пицца с брокколи — отличный вариант низкоуглеводной пиццы, которой можно заменить любимую, но калорийную еду"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 400 г, только соцветия, без кочана
  • моцарелла - 250 г полузрелая, тертая
  • пармезан - 80 г порошок
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соцветия брокколи промыть и разложить на противне в духовке.

Зубчики чеснока нарезать кружочками и завернуть в слегка смазанную жиром алюминиевую фольгу. Выложить на противне вместе с брокколи и все запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Когда запеченные овощи остынут, выложить 350 г в блендер вместе со 125 г моцареллы, 50 г пармезана и двумя яйцами. Вместо полузрелой моцареллы также можно использовать твердый сыр, гауда или эмменталь.

Добавить немного соли и измельчать несколько секунд на средней скорости.

Смесь распределить по противню, покрытому бумагой для выпечки в форме пиццы. Ее толщина должна быть 0, 8-1 см. Выровнять обратной стороной ложки.

Выпекать корж для пиццы в духовке, разогретой до 250 градусов, 15 минут. Вынуть и посыпать оставшимися сырами. Сверху разложить 50 г брокколи, разобранными на небольшие соцветия и в конце добавить нарезанный чеснок.

Ненадолго вернуть противень в духовку, пока моцарелла не расплавится.

Пиццу с брокколи подавать горячей и посыпать оставшимся сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: