Способ приготовления
Отличное тесто для пиццы без замеса.
Для его приготовления понадобится не более 10 минут.
Подготовить противень диаметром 28-30 см.
Если поменьше, и пицца выйдет с чуть более толстой лепешкой.
Можно приготовить тесто из цельнозерновой муки.
В миске смешать по 100 г пшеничной муки и цельнозерновой муки из полбы.
Добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.
В другой миске перемешать кислое молоко и пищевую соду и подождать минуту или две, пока не начнет пузыриться.
Добавить молоко в муку вместе с яйцом и ложкой оливкового масла.
Должно получиться очень густое и липкое тесто.
Все быстро перемешать и выложить смесь на смазанный растительным маслом противень. Если противень не имеет антипригарного покрытия, можно положить на него лист бумаги для выпечки.
Распределить тесто пальцами, смазанными небольшим количеством оливкового масла, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
Затем вынуть коржи для пиццы из духовки, смазать их домашним соусом для пиццы (можно использовать лютеницу или томатное пюре, смешанное с небольшим количеством воды и сушеным орегано и базиликом).
Теперь наступает черед начинки, по желанию.
Вернуть пиццу еще на 15 минут в духовку при тех же градусах и затем можно подавать.
Замешаное тесто для пиццы без дрожжей готово.