Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пиде»Домашние пиде с мясным фаршем и яйцами

Домашние пиде с мясным фаршем и яйцами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Домашние пиде с мясным фаршем и яйцами
Фото: Kulinarna mreja
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Пиде, не какое-нибудь, а приготовленное с любовью и ароматной начинкой, о которой мечтает каждый"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • молоко - 240 мл теплое
  • вода - 240 мл теплая
  • масло растительное - 240 мл
  • сахар - 5 ст. л., для менее сладких 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежие или 7 г сухие
  • мука - 1 кг
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • гарнир
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мясной фарш - 500 г смесь или телячий
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • сыр
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде вместе со столовой ложкой сахара, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активировались.

Просеять муку, сделать углубление и в середину вылить дрожжи, растительное масло и молоко. Добавить соль и сахар, перемешать ложкой.

По мере необходимости добавить больше муки, замесить мягкое эластичное тесто, оставить его в теплом месте примерно на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

В это время нагреть растительное масло и недолго обжаривать лук, добавить фарш и готовить до полуготовности. Приправить специями по вкусу.

Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать и придать форму пиде.

Выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и наполнить фаршем. Выложить ломтики сладкого перца, смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.

По желанию, незадолго до того, как пиде будет готово, можно сверху разбить по одному яйцу и посыпать тертым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: