Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Энчилада»Острые энчиладас с мясным фаршем

Острые энчиладас с мясным фаршем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Острые энчиладас с мясным фаршем
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Объявляем день мексиканской кухни и рекомендуем всем чревоугодникам эти острые энчиладас с мясным фаршем"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 250 г
  • мексиканские тортильи - 2 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • фасоль - 150 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чили - 1/2 ч.л. жгучее
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • перец - 1/4 ч. л черный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде на плите при умеренной температуре и пассеровать лук около 3 мин.

Добавить чили и перемешивать около минуты. Добавить фасоль. Жарить фасоль около 10-15 минут.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла на другой сковороде и жарить мясной фарш, придавливая, пока он не превратится в крошку. Добавить кумин, черный перец, паприку и соль по вкусу и примерно через минуту – половину очищенного и нарезанного кубиками помидора.

Жарить около 15-20 минут, или пока жидкость совсем не испарится. Нарезать авокадо и другой помидор мелкими кусочками. Размять авокадо, приправить лимонным соком и солью и добавить кубики помидора. Перемешать.

Разогреть мексиканские тортильи на сухой сковороде и посыпать их тертым сыром, чтобы он растаял.

Разделить красную фасоль пополам и выложить на две тарелки.

Выложить мясной фарш на тортильи и согнуть пополам.

Выложить их на фасоль. Поверх энчиладас выложить авокадо с помидором.

Острые энчиладас с мясным фаршем очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: