Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде на плите при умеренной температуре и пассеровать лук около 3 мин.
Добавить чили и перемешивать около минуты. Добавить фасоль. Жарить фасоль около 10-15 минут.
Разогреть 1 ст. л. растительного масла на другой сковороде и жарить мясной фарш, придавливая, пока он не превратится в крошку. Добавить кумин, черный перец, паприку и соль по вкусу и примерно через минуту – половину очищенного и нарезанного кубиками помидора.
Жарить около 15-20 минут, или пока жидкость совсем не испарится. Нарезать авокадо и другой помидор мелкими кусочками. Размять авокадо, приправить лимонным соком и солью и добавить кубики помидора. Перемешать.
Разогреть мексиканские тортильи на сухой сковороде и посыпать их тертым сыром, чтобы он растаял.
Разделить красную фасоль пополам и выложить на две тарелки.
Выложить мясной фарш на тортильи и согнуть пополам.
Выложить их на фасоль. Поверх энчиладас выложить авокадо с помидором.
Острые энчиладас с мясным фаршем очень вкусные.