Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде вместе со столовой ложкой сахара, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активировались.
Просеять муку, сделать углубление и в середину вылить дрожжи, растительное масло и молоко. Добавить соль и сахар, перемешать ложкой.
По мере необходимости добавить больше муки, замесить мягкое эластичное тесто, оставить его в теплом месте примерно на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В это время нагреть растительное масло и недолго обжаривать лук, добавить фарш и готовить до полуготовности. Приправить специями по вкусу.
Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать и придать форму пиде.
Выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и наполнить фаршем. Выложить ломтики сладкого перца, смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности.
По желанию, незадолго до того, как пиде будет готово, можно сверху разбить по одному яйцу и посыпать тертым сыром.