Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной супчик со сливками

Грибной супчик со сливками

albenaalbena
Начинающий
1
Грибной супчик со сливками1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Ваш обед всегда может быть очень вкусным и сытным - просто нужно приготовить этот грибной суп"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • бульон - грибной
  • сливки - 200 мл
  • чеснок
  • картофель - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук, а грибы - ломтиками. Смешать сливочное и оливковое масло, нагреть, выложить овощи (лук и грибы) и тушить.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к тушеным овощам. Добавить 1 литр и 12 столовых ложек горячей воды с растворенным в ней бульоном, добавить соль, мелко нарезанный чеснок, черный перец.

Варить суп на медленном огне под крышкой 25-30 минут. Отделить 250 г бульона, смешать со сливками, чтобы выровнять температуру, а затем вылить их к грибам.

Варить еще 5 минут, и грибной суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: