Способ приготовления
Яйца и сахар взбить миксером до образования пышного крема. К смеси добавить тонкой струйкой растительное масло и теплое молоко.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и перемешать, добавлять его постепенно, постоянно и медленно помешивать деревянной лопаткой.
Добавить грецкие орехи, изюм и мелко натертую цедру лимона, еще раз перемешать.
Отделить 1 ст. от смеси и добавить 1 ст.л. растворимого кофе, перемешать до однородного состояния.
Вылить половину желтой смеси в смазанную растительным маслом форму. Добавить коричневую смесь поверх нее , а оставшуюся желтую смесь вылить сверху коричневой смеси, сделать ложкой 2-3 развода, чтобы воздушный кекс стал пестрым.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.
Вынуть пышный кекс из формы, посыпать сахарной пудрой.