Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с молоком и кофе

Воздушный кекс с молоком и кофе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный кекс с молоком и кофе
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Если вы пригласите своих друзей на кофе, не забудьте угостить их ломтиком воздушного кекса с молоком и кофе - они влюбятся в него"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ ст.
  • молоко - 1 ст. теплое
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кофе - 1 ст. л. растворимое
  • грецкие орехи - 40 г нарезанные крупно
  • изюм - 40 г темный
  • цедра лимона - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить миксером до образования пышного крема. К смеси добавить тонкой струйкой растительное масло и теплое молоко.

Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и перемешать, добавлять его постепенно, постоянно и медленно помешивать деревянной лопаткой.

Добавить грецкие орехи, изюм и мелко натертую цедру лимона, еще раз перемешать.

Отделить 1 ст. от смеси и добавить 1 ст.л. растворимого кофе, перемешать до однородного состояния.

Вылить половину желтой смеси в смазанную растительным маслом форму. Добавить коричневую смесь поверх нее , а оставшуюся желтую смесь вылить сверху коричневой смеси, сделать ложкой 2-3 развода, чтобы воздушный кекс стал пестрым.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.

Вынуть пышный кекс из формы, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: