Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с яблоками и кислым молоком

Воздушный кекс с яблоками и кислым молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный кекс с яблоками и кислым молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
35 мин
Всего
47 мин
Порций
8
"Что бы вы ни говорили об этом кексе, все будет правдой - он вкусный, ароматный, неотразимый"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • сахар - 150 г + 1 ст.л. для посыпки
  • яблоки - 1 - 2 шт. кислый сорт
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • коньяк - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • кислое молоко - 40 г густой, жирное
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 15 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить яблоки и нарезать на половинки или четвертинки. Каждый кусок нарезать тонкими ломтиками, не доходя до конца, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивать.

В конце, добавить коньяк, кислое молоко и соль, перемешать до однородной массы.

Просеять муку с разрыхлителем и порциями добавлять в смесь и лопаткой делать вращательные движения, пока все полностью не смешается.

Смазать маслом и присыпать мукой подходящую форму для выпечки кекса (или противень диаметром 27 см). Вылить смесь, разгладить и разложить сверху яблоки разрезанной частью вверх.

Посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут или до полной готовности ( сухой зубочистки).

Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: