Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить яблоки и нарезать на половинки или четвертинки. Каждый кусок нарезать тонкими ломтиками, не доходя до конца, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивать.
В конце, добавить коньяк, кислое молоко и соль, перемешать до однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем и порциями добавлять в смесь и лопаткой делать вращательные движения, пока все полностью не смешается.
Смазать маслом и присыпать мукой подходящую форму для выпечки кекса (или противень диаметром 27 см). Вылить смесь, разгладить и разложить сверху яблоки разрезанной частью вверх.
Посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут или до полной готовности ( сухой зубочистки).
Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!