Способ приготовления
Взбить желтки до белого цвета с 2/3 сахара.
Постепенно и последовательно добавить к ним растопленный жир, молоко и часть муки, не переставая взбивать.
Отдельно взбить яичные белки с оставшейся 1/3 частью сахара.
Смешать яичный желток с белковой смесью, постепенно добавить ваниль, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и остальную муку, которую перемешать с кислым молоком.
Полученную смесь еще раз слегка перемешать и 2/3 вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Оставшуюся 1/3 теста перемешать и добавить какао хорошок.
Вылить в середину форму и перемешать ложкой в виде улитки.
Поместить кекс выпекаться в разогретую до 160 ° C духовку и выпекать до готовности.
После выпекания вынуть из формы и оставить на 30 минут.
При желании разноцветный кекс посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции перед подачей на стол.