Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ароматный двойной воздушный кекс

Ароматный двойной воздушный кекс

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Ароматный двойной воздушный кекс
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
04/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Капризных просто воздушный не устраивает, поэтому мы приготовили для них двойной воздушный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • вода - 7 ст.л. слегка теплой
  • разрыхлитель - 1/3 ст.л.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • ваниль - 1 ч.л. (жидкая)
  • корица - для окрашивания (по желанию)
  • масло - для смазывания формы для выпечки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, добавить к желткам сахар и перемешать добела.

Взбить яичные белки с ванилью до устойчивых пиков. Постепенно добавлять воду к желткам, добавить разрыхлитель и понемногу муку.

Добавить яичные белки и слегка перемешать лопаткой, помешивая в одном направлении. Если вы любите корицу, можете немного подкрасить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить и запечь в умеренной духовке. Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: