Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ароматный двойной воздушный кекс

Ароматный двойной воздушный кекс

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Ароматный двойной воздушный кекс
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Капризных просто воздушный не устраивает, поэтому мы приготовили для них двойной воздушный кекс"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • вода - 7 ст.л. слегка теплой
  • разрыхлитель - 1/3 ст.л.
  • мука - 2 1/2 ст.
  • ваниль - 1 ч.л. (жидкая)
  • корица - для окрашивания (по желанию)
  • масло - для смазывания формы для выпечки
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, добавить к желткам сахар и перемешать добела.

Взбить яичные белки с ванилью до устойчивых пиков. Постепенно добавлять воду к желткам, добавить разрыхлитель и понемногу муку.

Добавить яичные белки и слегка перемешать лопаткой, помешивая в одном направлении. Если вы любите корицу, можете немного подкрасить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, тесто вылить и запечь в умеренной духовке. Когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: