Способ приготовления
Очистить яблоки и нарезать их кубиками, выложить в миску. Добавить корицу, гвоздику, 5 ст. л. сахара, крупно дробленые грецкие орехи и перемешать ложкой.
Во вторую миску налить растительное масло и фанту, добавить сахар и перемешать, пока не растворится сахар. Добавить яйца и очень хорошо перемешать до гомогенной смеси.
Просеять муку и вместе с разрыхлителем и ванилью ввести в яичную смесь, перемешать до однородной смеси. Добавить яблоки и перемешать, чтобы хорошо смешались.
Смазать форму для кекса растительным маслом и посыпать мукой, аккуратно переложить в нее смесь для кекса с яблоками и выровнять поверхность кулинарной лопаткой.
Пред тем, как поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, встряхнуть форму на рабочей поверхности, чтобы смесь могла заполнить все пустые места.
Выпекать ароматный кекс в духовке около 60 минут до готовности.
Достать ароматный воздушный яблочный кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.