Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ароматный воздушный яблочный кекс

Ароматный воздушный яблочный кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ароматный воздушный яблочный кекс
Фото: Maja
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Нож утопает в воздушном ароматном кексе с яблоками, а что еще лучше - отрезает большие куски"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 5 шт. крупные
  • корица - 1 ст. л.
  • гвоздика - 1/4 ч.л. молотая
  • сахар - 5 ст. л.
  • грецкие орехи - 100 г рубленые
  • масло растительное - 180 мл
  • фанта апельсиновая - 80 мл
  • сахар - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 400 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки и нарезать их кубиками, выложить в миску. Добавить корицу, гвоздику, 5 ст. л. сахара, крупно дробленые грецкие орехи и перемешать ложкой.

Во вторую миску налить растительное масло и фанту, добавить сахар и перемешать, пока не растворится сахар. Добавить яйца и очень хорошо перемешать до гомогенной смеси.

Просеять муку и вместе с разрыхлителем и ванилью ввести в яичную смесь, перемешать до однородной смеси. Добавить яблоки и перемешать, чтобы хорошо смешались.

Смазать форму для кекса растительным маслом и посыпать мукой, аккуратно переложить в нее смесь для кекса с яблоками и выровнять поверхность кулинарной лопаткой.

Пред тем, как поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, встряхнуть форму на рабочей поверхности, чтобы смесь могла заполнить все пустые места.

Выпекать ароматный кекс в духовке около 60 минут до готовности.

Достать ароматный воздушный яблочный кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: