Воздушный кекс

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный кекс
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Наша улыбка такая широкая, оттого что наш кекс - воздушный и вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • пшеничный крахмал - 240 г, натуральный или с ароматом клубники
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Взбить оставшийся сахар с желтками.

Вылить смесь из желтков из сахара в белки, осторожно перемешать лопаточкой, добавить растительное масло, крахмал и разрыхлитель.

Вылить смесь в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой. Выпекать при температуре 170 градусов около 45 минут.

При желании посыпать сахарной пудрой после охлаждения.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: