Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Итальянский картофельный салат

Итальянский картофельный салат

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Итальянский картофельный салат
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Итальянский картофельный салат - вкусно и сытно!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • тунец - 120 г консервированный
  • черный перец - 1 щепотка
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • морская соль - 1 ч.л.
  • поваренная соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымойте, положите в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. морской соли и залейте холодной водой. Отварите до мягкости.

Лучше варить картошку в мундире. Таким образом, она не впитывают много воды, но остается мягкой и сохраняет свой вкус.

Очистите картофель после того, как он остынет, и нарежьте его небольшими кусочками.

При необходимости добавьте соль, сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.

Запеките перец, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его к картофелю.

Процедите консервированного тунца и добавьте его в аппетитный картофельный салат.

Полейте соком одного лимона, приправьте щепоткой черного перца и добавьте немного оливкового масла.

Этот итальянский картофельный салат можно подать как легкий обед или ужин.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: