Рис с курицей в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с курицей в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
01/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Классика кулинарии – рис и курица!"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 3 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • куриная грудка - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • репчатый лук - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить куриную грудку в воде с небольшим количеством соли, удаляя пену, как только она образуется. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости и нарвать грудку на крупные куски. Отцедить бульон и сохранить.

Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать.

Добавить промытый и отцеженный рис, жарить до прозрачности. Добавить куриный бульон и оставить на плите на 5 минут, периодически размешивая.

Разбухший рис переложить на противень, сверху распределить порванное на кусочки куриное мясо. Если нужно, добавить еще бульон.

Запекать в разогретой духовке на 180 градусах, пока рис не впитает жидкость. Подать рис в духовке, посыпав свежемолотым черным перцем.

Рис с курицей в духовке – вкусный простой рецепт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: