Способ приготовления
Сварить куриную грудку в воде с небольшим количеством соли, удаляя пену, как только она образуется. Вынуть мясо из кастрюли, удалить кости и нарвать грудку на крупные куски. Отцедить бульон и сохранить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать.
Добавить промытый и отцеженный рис, жарить до прозрачности. Добавить куриный бульон и оставить на плите на 5 минут, периодически размешивая.
Разбухший рис переложить на противень, сверху распределить порванное на кусочки куриное мясо. Если нужно, добавить еще бульон.
Запекать в разогретой духовке на 180 градусах, пока рис не впитает жидкость. Подать рис в духовке, посыпав свежемолотым черным перцем.
Рис с курицей в духовке – вкусный простой рецепт.